Вот и конец вроде бы 6 "арки". Я ранобэ не читал, но слышал, что тут нас в конце серии лишили вылизывания Субару маленькой девочкой. Что ж.. жаль, очень жаль.. Впрочем серия вышла хорошей. Да и сезон ничо так.
В целом я бы даже сказал, что по мере выхода новых сезонов днищенский тайтл про слюнтяя, шиза и плаксу, которого назвали в честь марки автомобиля, постепенно раскрывается и становится лучше. Хотя мир произведения не становится более осмысленным и логичным, к сожалению.
Очень понравился сезон, завезли и продвижения по сюжету, и романтики, и слешера, и психологического триллера
Мои рассуждения о сюжете: Сначала нам дают как данность, что Эмилия и Сателла похожи, теперь нам прям жирно говорят, что она и есть Сателла. И в зависимости от того, как это воспринять и сюжет по-разному воспринимается. Для меня первый просмотр 1го сезона и при выходе пересмотр 1го и просмотр 2го в целом и были как просто действия что я вижу и никаких смыслов между строк, просто что вижу, то и происходит. Но когда вышел 3й, я пересмотрел снова 2й. понял, что забыл что-то и полез в вики, чисто про перса узнать и увидел теорию, что Флюгель - Субару, который в прошлое прыгнул, Эмилия так же и стала Сателлой. И тут я, когда смотрел, увидел снова все намеки Автора уже прям как данность, попытка собрать что же в сюжете происходит в действительности, когда еще нет всей картины - безумно меня увлекло. И когда наступил 4й сезон, это еще больше попало в точку Имена созвездий нашего мира у ГГ и архиепископов, задания башни, что понятны только ГГ, ГГ стал интересом Сателлы и в целом в ГГ узнали Флюгеля - наставника. Да это уже прямо толсто говорит обо всем, но если бы это было совпадение, как в начале говорили? А если нет, то как работает? И тут еще тонна интересных моментов. Ал, рыцарь Присциллы, в первых сериях его имя называют как Альдебаран, ЭТО ТАК жирно тоже, но ты это заметишь, только если уже понимаешь, что это намек от автора.
Продолжение рассуждений: И даже есть моменты, которым не придашь значения, например, в 3м сезоне в Пристелле, когда в руки Эмилия берет метеор, что как сотовый работает, Ал говорит "Опа, трубочку взяли", это не просто дубляж или еще что, это прямо говорит, что с трубочками он знаком и в целом его привычное к этому отношение. И тут я задумался, что Ал - первая попытка перемещения в прошлое Субару, а Флюгель вторая или типо того, она сам себе устроил эти же жестокие испытания, что сделали его тем, кем он стал, чтобы просто иметь возможность спасти Эмилию Но еще больше мне нравится видеть, что это не стерильная петля, которая возможна только потому что уже существует и приводит сама к себе, а тут прям создается ощущение, что Субару уже не идёт к пути Флюгеля, готового жертвовать всеми, а за счет своих друзей и любви, становится иной версией, то есть это постоянные изменения временной линии. А еще, помню слова Субару, что он обещал спасти Сателлу. Надеюсь, это жирное..Чехово Ружье тут применимо? что таки в конце к этому движется. Всё заранее продумано. Даже когда на испытании Эмилия видела во втором сезоне высказывания о ненависти и желании смерти, это было о Регулусе в 3м сезоне на фоне той же церкви. Правда, думаю, без потерь и горя никуда, всё же мир тут жесток. В целом, я в восторге того, как порой инфу невзначай кидает Автор Я еле держусь, чтобы полезть в мангу и ранобе, надеюсь дожить до момента, чтобы полностью экранизацию увидеть :D