@BoberLubvi, Возможно если посидеть и прям подумать и проникнуться внутренним миром Гатса, то ты прав. Но я все таки считаю, что это изменения из разряда "Я не знал, куда мне раньше дурь направить, а теперь я вроде знаю или нет или да или убью или нет, хз пофиг не важно". Все равно остался дуболомом каким и был.
@CrossKaen, сорян друг, не согласен) Начало "Братство кольца" и конец "Возвращение короля". Фродо ушёл в путешествие, Фродо вернулся с путешествия с травмами. Атака титанов - 1 серия какой-то титан атакует какой-то город. Последняя серия - какие-то титаны уничтожают всю планету))
Наверное всё таки, важно то что было между всем этим. Ну и да, для меня Берсерк существует только в двух видах. Манга и аниме 97го года)
Ну, Гатс же в последней встрече с Гриффитом не стал его убивать, а позволил ему и Каске провести день вместе с Лунным дитя. Также зная где находится Гриффит, будучи рядом с его королевством он не стал его убивать, хотя это была его основная цель.
Фрирен фентези, Реинкарнация фентези, Начало после конца фентези) Как минимум по этому критерию и сравниваю.
@BoberLubvi, Фрирен это другая ниша вообще, скорее драматическое как Вайолет эвергарден. А в начале после конца ГГ имба только по меркам обычных людей, ему всю дорогу вваливают.
Про Берсерка то, что ты написал это и есть истории, характеры у персонажей не поменялись(Каска не в счет она контуженная). Оба придерживаются по сути изначальной линии поведения. Один единственный раз я был в шоке, когда Гатс не у**ал фею, я думал он ее просто как комара шмякнет и забудет.
@CrossKaen, Гатс, который ушёл от Гриффита в поисках себя не развивается?) Он начал с заботы о себе, потом стал воплощать мечту Гриффита, следом стал спасать душу Каски, а по итогу вышло, что нужно было спасать уже свою душу, забыв о мести Гриффиту. Да, всё это через пелену "МНЕ НУЖЕН МЕЧ ЕЩЁ БОЛЬШЕ, ЧТО БЫ РУБИТЬ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ!" но по факту Гатс реально менялся и развивался, даже не смотря на всю его твердолобость.
После выхода Фрирен тяжело назвать Реинкарнацию топом) 1ый сезон до сих пор невероятно крутой, путешествие через континент демонов реально ощущается настоящим путешествием, с трудностями.
А вот про Поднятие уровня это просто трэш. Настолько беззубого рояля в кустах я сто лет не видел, а люди просто на говно исходят от того насколько он "крутой")) Я весь вэб комикс прочитал ещё до анонса аниме, и даже по первоисточнику понятно, что кроме "Рояль выезжает из кустов, а на нём сверху ещё один рояль" и визуала там нихера нет. Просто ноль ощущения сопереживания за героя. Ноль сюжета. Ноль эмоций.
А "Начало после конца" видимо надо мне прочесть, может поменяю мнение. Пока что для меня это очередное Поднятие уровня - тот же уровень сюжета, а рисовка хуже на две головы. ГГ с *** становится имбой и при этом подаётся так, что он типа "через муки и страдания" становится имбой.
@BoberLubvi, Я пролистал манхву и мангу, что бы освежить воспоминания. По моим впечатлениям Родеус конченый и свою конченость он перенес в новый мир. Артур в новый мир перенес свои навыки и травмы, в последствии вырос как личность, а Родеус, ну он молится на трусики... НЕ спора ради, но в Берсерке нет как такового "роста", Гатс изначально такой мужицкий мужик и был считай с самого первого появления. Развитие персонажей есть, но только в плане истории. Мне просто не нравится наверное, что все считают реинкарнацию и поднятие уровня топами, хотя это средняк и сравнивают все с ними. По последнему, если бы рисовка и подача не были такими пососными, то вполне можно было бы и посмотреть))
@CrossKaen, зашёл чекнуть что дальше пишут, и тут такое. Один забитый хиккан с извращенскими мыслями и действиями, другой мужицкий мужик с настолько мужицкими мыслями, что он только и думает о качалке и драке. Захотелось бы мне на такое посмотреть - я бы пересмотрел Берсерка, ибо *** лучше так и не написано и не отрисовано.
А Реинкарнация реально хороша своим 1ым сезоном, где есть путешествие, становление героя, ситуации где Рудеус ***ался как не в себя. Ну и арка Рудеуса работника на Орстеда тоже охеренная. Отлично показывает насколько Рудеус по факту слаб по соотношению к сильным мира.
А тут что? На серьезных щах смотреть как Артур в имбу превращается ещё будучи ребёнком? Спасибо, обойдусь) В плане имбы уж тогда лучше Оверлорда смотреть.
@Алексей Огнев, Тут просто не будет целой арки посвященной эректильной дисфункции и фетиша на трусы лоли. Это разное потому, что Руди в прошлой жизни обоссаный жирный хикан извращенец, а Артур воин, король, миллиардер, плейбой, филантроп. Анимация действительно очень пососная, как и подача сюжета, а он тут очень даже хорош.
Вы только приглядитесь к графике, только замахивается ииии...уже ранил и т.д., где промежуточная анимация? денег не хватило? По сюжету может ничего, но реализация отстой.