Клинку бритвы под силу уничтожить мировой предмет? Кто читал дальше, скажите, что за меч такой? И какой предмет он чуть не уничтожил? Я подозреваю что этот меч мирового класса.
Ну это было очевидно, что она всё променяет ради своего Клайма. Но я всё равно разочарован. Воскрешают неинтересных персонажей, которых толком и не показывают, типа ящеров. Т.е ящеры, которых воскресили - храбрые, гордые воины и всё в этом духе, но они не интересные. Слишком много в этом аниме персонажей отрицательных, а положительных нету. Клайм не в счет, потому что у него нету своей воли и единственная цель - это быть со своей госпожой, пускай она там хоть душу дьяволу продаст или поубивает всех. Нету баланса в этом аниме добра и зла. Тут одни му*аки и обычные люди без сил. Чем мне нравится больше аниме "Рыцарь-Скелет в Ином Мире". Там ГГ добрый и не притворяется тем кем не является, в отличие от ГГ "Оверлорда" , который на деле просто трусливый овощ, который боится своих подчинённых, но не может себе признаться в этом и поэтому делает всё, что бы они были счастливы т.к они создания его друзей(сам себя обманывает). Решает уничтожить королевство с тысячами невинных людей и в тоже время думает о том, что бы хоть кто то спасся. Честно говоря, я уже жду когда его прибьёт кто ни будь из сильнейших положительных героев этого мира. Вот это будет отличным завершением этого аниме.
@shorry, Очень сложнее, а потом смотришь, как они нфт покупают и в прочие пирамиды несут свои сбережения и думаешь, не зря с человечеством всякая хня происходит, есть за что.
@Русский дух, аниме давно закончилось, поздновато уже для каких бы то ни было рассуждений на тему, но все же напишу. Я полностью согласен с вашим комментарием. Но вместе с тем - нам ведь еще в первом сезоне дали понять что ГГ не какой то талантливый человек, не политик, и даже не бизнесмен. Он обычный работяга. Шестеренка в корпоративной машине, без наличия каких либо особых знаний и навыков. Дом - работа - игра. Вот вся его жизнь. Так что его поведение, вполне себе обосновано и понятно. Задумайтесь, окажись вы на его месте, имей столько силы и столь могущественных подчиненных, от которых порой действительно бросает в дрожь. Как бы вы себя вели? Да, он мог поступать по другому. И временами даже делал попытки, но по итогу все же шел по пути наименьшего сопротивления, полностью полагаясь на тех кто его окружает. И в том что он пытался сделать все для их блага, я не вижу ничего сверхмеры - они заменили для него ушедших друзей, семью если можно так выразиться. Сложно винить его в том, что он пытался сохранить для себя хотя бы бледное отражение этого уютного мирка.
Что же до их чудовищности - нам все с того же первого сезона показали, что гильдия ГГ отыгрывала злодеев. Их штабом была гробница, им подчинялась нежить и монстры. Соответственно и настройки их "творений" были того же рода. Все ради соответствия отыгрываемой роли. Поэтому, когда все действие переместилось из игры в мир реальный, нет ничего удивительного в том что мы получили целую компанию абсолютно аморальных и бесчеловечных с нашей, человеческой точки зрения персонажей. Они были ровно такими, какими их создали. Но вместе с тем, изредка в некоторых из них все же проскакивали искорки чего то... людского.
Справедливости ради - я тоже ждал что в 3 или 4 сезоне, ГГ попытается предать кто-то из Стражей этажей Назарика. Больше всего думал на Демиурга. Но по итогу финал оказался весьма банален. Увы. В любом случае, эта история уже закончена.
@Homuske13, ну вообще стоит рассматривать с позиции того мира, из которого появился. Для этого надо читать новеллу и связанные с ней доп главы. Да, и там мало. Хорошо бы автору всё-таки поподробнее описать мир, больше всего представления можно получить из доп главы "Пролог", где они в игре захватывают Назарик и делают своей базой (ещё и трансформируют клан в гильдию). Но вот что можно собрать по крупицам того, что дает автор. Их мир это что-то типа темного будущего Земли, 22 век (полночь). Не постапокалипсис, но мир не лучше. Мир победившего фашистского или околофашистского капитализма с образованием чего-то типа каст. Как размышлял сам гг на страницах новеллы, в гильдии собрались люди, которые никогда бы не встретились в реальности (из-за той самой квазикастовости). Гг и создатель демиурга - работяги, ощутившие весь гнет системы и игра для них единственная отрада. Более или менее благополучный (предположительно) Ван Тач (создатель Себаса). Кроме того мир с практически полностью уничтоженной экологии (поэтому гг, появившись в новом мире так дышал с удовольствием). Как говорится общественное бытие порождает общественное сознание и большинство призванных из реального мира (игроков) те ещё сволочи. Это и 6 богов и потом 8 королей жадности (против которых восстал весь мир). Теперь Айнз. И он похоже далеко не самый худший. А Среди героев и работавших на благо мира было только пара-тройка игроков. Игроки в основном создают большие проблемы для этого мира. Поэтому-то дракон и против них. Хотя драконы сами виноваты - с ними связан как-то призыв игроков ради предметов мирового класса (это вообще инфа из фан сообщества, сам я главы с объяснением этого не читал, если они вообще есть).
@Lightbearer, весьма познавательно. Я в целом вообще редко знакомлюсь с рукописными материалами по тому или иному аниме. Однако после прочтения вашего комментария, теперь действительно можно взглянуть на происходящее под другим углом. Тем не менее, некоторые моменты все же остаются неизменными. В любом случае, спасибо за пояснения - действительно интересно было это узнать.