@CorpseInGrinder, его IQ просто поражает иногда вспомнилось как Аинз в штаны наложил, когда в гномьем королевстве его рыцарь смерти с моста упал и ему пришло сообщение что его миньон умер... мгновенно.
@CorpseInGrinder, Демиург реально пугает. На месте Айнца я бы первым делом убил демиурга. На данный момент демирург самое опасное существо в мире и это лишь вопрос времени когда он узнает о некомпетентности хозяина.
Кстати, приключения в гномьем королевстве с драконами - пожалуй, самое вкусное из всего изданного на сегодня... Надеюсь они не будут так же беспощадно все сокращать как в предыдущих сезонах
@Eldariol, а смысл им растягивать? автору наплевать на продажи... на мнение читателей, он же заявил что не хочет описывать сражение назарика с союзом королевств... по этому конец новеллы будет через 2 тома)так что примерный объём материала они уже могут прикинуть
@Skifox, имхо, лучше бы он на этом томе и закончил (на ледяных драконах и триумфальном возвращении). Потому что последующие тома намного слабее, даже по мне так вообще пошла какая-то муть. Политика, воина с Ялдабаофом и маскарад, геноцид живых для прокачки стражей, какие-то пресные и ни-о-чемные события
И речь не про растягивание, а подачу в нормальном темпе. Без совершенно ненужной спешки Как в том же "Расколотая битвой синева небес", где подача практически идеальная (если не считать того как много внимания было уделено второстепенному персонажу). Очень много интересного в Повелителе оказывается за кадром.... Не читая ранобе, не зная всех событий и не дополняя налету недостающее, его можно посчитать пресным и неинтересным. Тем, кто не читал оригинал, сериал может и не понравиться совсем.
@Eldariol, согласен)но как бы он не сделал ещё хуже... открытый финал... с возможность вернуться во втором сезоне... в общем через годика полтора узнаем...
@Squall Leonhart, система охлаждения (кондиционирования) для летнего периода - является главным достоинством стула из Кацита... Нежити, конечно, всё равно на холод, но Аинз чтобы порадовать Кацита таким образом ответил на вопрос хранителя: кто из них с Шалти удобней в качестве стула. Победила Шалти, кстати. В анимэ разумеется как обычно все вырезали и ответа зритель не услышал...
@Eldariol, Слушал ранобэ, там как раз Кацит спросил "А вам не холодно сидеть на мне?", на что Айнз ответил, что приятный холодок. Но на Шалти ему сидеть всё таки удобнее.