Ох чувствую, что то назревает ) Но на самом деле, хочется уже какого нибудь врага, который будет хотя бы на равных с ГГ. А то это уже, средневековый ванпачмен получится.
@Eldariol, Ну, и в данный момент единственный случай, показанный в ранобе и в аниме, когда один из неписей Назарика мог погибнуть от рук местных - это Энтома, которую, как жучиху, могли забить заклинаниями против насекомых авантюристы из отряда Evileye. Во всех остальных случаях Назарик имел значительное превосходство. ну, и про события 14 тома:не знаю почему все говорят, что Айнз превратился в маньяка. Он действует так исходя из того, что он нежить, он ценит NPC Назарика больше, чем местных жителей, он ролеплеит по хардкору, он родом из мира-дистопии,где занимал не самое высокое положение в обществе и сам подвергался подавлению со стороны государства(а как мы знаем: Раб не хочет свободы. Раб хочет своих рабов), он ноулайфер-задрот без семьи и друзей в реальном мире. Сложите все эти факторы и станят понятно, что Момонга никогда не превращался в конченного отморозка. Он им был с самого начала появления в этом мире.
@Delirium, @Eldariol, Какой маньяк, какой отморозок? Парни, вы вообще о чём? Глаза откройте хоть не много! Мир не из радужных пони состоит! Мамонга действует рационально. Для него есть близкие люди, ну а мир вокруг, куда он попал, то это просто игрушка для него и не более. Для большинства людей жители соседних стран - вообще ничего не означают, а если говорить о другом мире, то всем плевать на их население и что с ними станет. Аниме нормальное, показывает персонажа который имба в этом мире, а все вокруг него копошатся будто насекомые. Он сделает Эрантель свободным городом, а остальных просто уничтожит(если не подчинятся его власти), что бы не копошились и не мешались. Я вообще не верю, что в этом мире найдётся кто то равный, а тем более превосходящий по силе Айнц Оул Гон. И не забываем, что Мамонга НЕЖИТЬ и большинство эмоций в нём просто гаснут!
Извините уж за это, но не могу не привести в пример реальность в которой живём: СВО прекрасно показывает отношения мира к данному конфликту! Обстрелы по Донбассу и гибель детей, то вообще никто не замечает - ибо для них это другое и пока их самих касаться не будет, никто даже пальцем не пошевелит!
@Squall Leonhart, он не то чтобы рационален (да и не особо компетентен в управлении людьми). Он просто заигрался со своим отыгрышем "Повелителя". Ролевик, ***. Он по факту обычный японский попаданец с несколько необычным бэкграундом за спиной. Это чётко видно по альтернативной истории с Evileye. Ну, а других игроков Момонга не встретит в этой истории. Об этом автор заявлял несколько лет назад.
@Delirium, Что за альтернативная история? Ещё одно ранобе? Слышал по Повелителю есть пара историй о других персонажах в данном мире. Что за ранобе и можно ли аудио версии их послушать?
Для меня важнее мои близкие, наши люди, наши дети! Начнётся война на уничтожение, то не будут переживать в РВКСН, а запустят столько ракет, сколько надо, что бы на западе уже ничего не трепыхалось. И уверяю вас, что большинству будет на запад по фиг, на этих людей и на их детей! Главное, что бы наши люди и дети выжили.
Вот так не хочется в политоту скатываться, но иногда просто стоит людям глаза открывать, а то смотрю, многие розовые очки носят...