Это просто 3,14здец! Я помню по ранобэ эти события, но эта серия вызвала у меня двоякое ощущение, с одной стороны это приступ страха, ненависти и переживания, а с другой это понимание что Орстед не такой плохой дядька, просто обнаружил дивергента во временной линии в которой он же десятки тысяч лет торчит и всё не может кончить Бога Людей, да и при этом сам этот дивергент нажал на спусковой крючок нервов Бога Драконов. Серия просто пушка!
чот мне казалось, что они встретились просто-то где-то на дороге, а они тут на горной тропе в пещерном проходе каком-то.. или в печатке изменили место встречи или я подзабыл уже за давностью лет..
@Delirium, не всё верно, они пересекали хребет драконий где повстречали Орстеда с Нанахоши... блин я только не пойму, почему пропустили знакомство с Клифом, он же тоже важный второстепенный персонаж
@colornight, ну..представь ты 40летний дядька в теле подростка, тебе перепал кекс с девушкой, которая тебе нравится, а на утро после кекса девушка сбегает оставляя корявую записочку и тут то ты ***ваешь. А потом снова ***ваешь, когда у тебя пипка не встает и дальше продолжаешь ***вать еще сильнее. Тебе 15 лет(или сколько там было ему на тот момент) вот пипка стояла только что рукам не согнуть, а теперь нет и.. и ничто не помогает.. как тут не зарустить а в вобще у кого что болит, тот о том и говорит :xd: Клифф в хронометраж не попал, наверное. Может во втором сезоне в качестве флешбека покажут. Все-таки не 24 серии все не уместить так, чтобы было и не скучно и интересно.
@Delirium, это покрыто мраком тайны) но зато открыт зановес спойлера. Ещё добавим про Нанахоши что этот долбанный мир её убивает постепенно (и не важно что она не стареет) и.... да не интересно же будет)))
@Delirium, да это я больше не тебе) так подруниваю над ранее написанным. А вообще сижу вспоминаю странные факты о ней и скажем так уже несколько по памяти всплыли)))
Много моментов конечно я совсем не могу состыковать в экранизации с прочитанным (скорее всего подзабыл). Но желание перечитывать это ранобе уж точно нет, того не стоит) ... половина повествования считай срам один))) второй раз не вынесу)))
@colornight, не, ну печатку то можно будет перечитать, когда вся выйдет до конца. Там же отличия от вебки есть, но это так.. чтиво для убивания времени, когда едешь куда-нибудь в автобусе/поезде и тд и тп. А состыковать не можешь, потому что во первых по печатной версии рисуют все, а во вторых многие моменты опускают в адаптации. Может скучными посчитали или не настолько важными для сюжета. Итак уже детали многие опустили в угоду зрелищности и эфирного времени. Например,большую часть путешествия по демоническому континенту, оттачивание "полета" гг, когда он чуть не убился, тренировку в деревне зверолюдей, когда все офигели от мощи заклинания заморозки Рудиуса и многое другое. Думаю, если прямо все переносить на экран, то 24 серий на один сезон не хватит и получится крайне нудно. А так.. у нас почти в каждой серии какая-то движуха :)
А гады, хватит спойлерить тут... Мне и так сестра с сослуживцем спойлерами засыпали, больше с ними пить не буду! А вообще интересно всё вот так обсудить, у самого уже башку ломает, когда там наконец развитие пойдёт... а далее, нах..., а спойлеры..., не хочу!
@Squall Leonhart, да развитие то идет по немногу. По моему в "безработном" развитие главного героя заметно лучше чем во всех других ранобэ/манг/аниме про иссекай, которые я читал. Лучше,по моему, только в "Хрониках 12 королевств" идет развитие гг. Ну.. а развитие сюжета.. что тут сказать... у автора была какая-то тактика и он ее придерживался :xd:
Чет гг совсем слабаком делают, он ведь не только маг, но и с мечем хорошо обращаться может, пусть чистым воином не стать на вершину и техники "ки" недоступны; но не хиляк уж точно, что от ходьбы устаёт и отстаёт, как показывают. Также должен активно тренироваться и стили меча постигать, хотя, даже его магические тренировки не упоминают.
@Blitz, не, тут ты не прав. В этот период жизни он был задохликом,т.к. прокачаться выше advanced уровня владения меча(стиль не помню уже, звиняйте) он не мог по ряду причин: сильно полагался на магию всегда, не может носить "тоукен"(короче магией усилять кожу, чтобы бошку не отрезали мечем; тупо не понимает принципа работы этой лабуды, как и магии лечения), батька большему его обучить не сумел, в период пребывания у Эрис дома и в процессе странствий по демоническиому континенту он не качался/не упражнялся с мечем, как делал это пока был с папкой и мамкой дома. По этим причинам на момент секса с Эрис Рудиус был худым, что Эрис в процессе обнимашек и шпили-вили отмечает, заостряя на этом факте внимание. Это уже позжепосле свадьба на Сильфе или до этого гг начнет каждый день упражняться в махании мечем, чтобы подкачать мышцу. В данный же период его жизни он типичный маг этого фентезийного мира - слабый в ближнем бою и полный слабачок-с(хотя на фоне обычных магов он, ***ец, имба галимая, с которой только Лаплас может сравниться по КПД)