@Владимир Ковель, чисто терминологически: кстати, ранее правильно подобрали термин - не насекомые, а членистоногие (понятие шире, включает в себя насекомых). Ведь сколопендры и пауки как раз не насекомые. В то же время все членистоногие относятся к животным, как и, например, хордовые (включая позвоночных). Но дед сказал о зверях (лишь часть млекопитающих и малая часть позвоночных), хотя правильнее было бы именно животные. По поводу того, что главные техники для Хань Ли - это техники разума - тут как раз он угадал. Они основа или усиление для других техник. На них завязаны и техники марионеток и управления животными. И даже техника меча, а именно управления множеством мечей основана на развитом разуме (в ранобэ другой термин - "духовное чутьё"). Кроме того не по уровню очень сильный разум - будет его фишка во всех мирах, включая мир истинных бессмертных.
@kononrur, Поднятие уровня в одиночку смотрел наверное уже ? Для меня на одном уровне с этим стоит ещё Противостояние святого, тоже серьезный персонаж и мир суров. А про играл мморпг, попробуй почитать жанр литрпг есть много в озвучке тоже затягивает тех кто играл.
аниме не смотрел никогда, но играл мморпг когда то. Начал смотреть, только потому-что мне рассказали про этот сериал и пояснили, что сюжетка как игра. Вот и началась моя эпопея аниме. Так вот что скажу я. Я уже посмотрел аниме, штук, так 10. Путешествие к бессмертию держится до сих пор в топе у меня. Я реально жду когда выйдет следующая серий))
@Shepherdxx, да я это понимаю, и насекомые тоже другая совершенно. Просто почему тот дед сказал именно про животных. Они бы ещё сказали что он умеет только травы выращивать, ведь инфы у них почти никакой нет о нём. Кстати 2 паук вроде должен был выжить ?